Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Draft Penelitian


Contoh Draft Penelitian

jelaskan langkah2 penyusunan draft penelitian​

Daftar Isi

1. jelaskan langkah2 penyusunan draft penelitian​


Jawaban:

Mencari inspirasi ide penelitian. ...

Mencari, mengumpulkan dan membaca sebanyak-banyaknya literatur. ...

Merumuskan masalah penelitian. ...

Diskusi pertama dengan pembimbing. ...

Membuat diagram alir penelitian. ...

Diskusi kedua dengan pembimbing. ...

Menyusun Metode Penelitian, dan menentukan judul. ...

Menyusun latar belakang.

Menyusun tinjauan pustaka.

Diskusi lagi dengan pembimbing.


2. 1. Pilihlah masalah penelitian terkait pandemi Covid-19. Kemudian buatlah draft judul dari masalah penelitian Anda tersebut. 2. Tentukan pendekatan penelitian yang tepat untuk masalah dan draft judul penelitian yang telah Anda pilih tersebut, dan jelaskan alasan Anda memilih pendekatan tersebut. 3. Jelaskan langkah-langkah penelitian sesuai dengan ragam penelitian yang telah Anda pilih.


Jawaban:

Draft judul dari masalah penelitian Anda tersebut adalah: Studi dampak pandemi covid-19 terhadap perekonomian sektor UMKM di Jawa Barat

Penjelasan:

1. Pilihlah masalah penelitian terkait pandemi Covid-19.  Permasalahan ekonomi masyarakat karena wabah pandemi covid-19.

Kemudian buatlah draft judul dari masalah penelitian Anda tersebut.

Studi dampak pandemi covid-19 terhadap perekonomian sektor UMKM di Jawa Barat

2. Tentukan pendekatan penelitian yang tepat untuk masalah dan draft judul penelitian yang telah Anda pilih tersebut, dan jelaskan alasan Anda memilih pendekatan tersebut.

Pendekatan secara kualitatif dimana dilakukan wawancara terhadap sampel UMKM di suatu provinsi. Alasannya untuk mendapatkan sampel yang sesuai kriteria dan memiliki usaha di provinsi tersebut.

3. Jelaskan langkah-langkah penelitian sesuai dengan ragam penelitian yang telah Anda pilih.

Langkah penelitiannya adalah mencari data melalui pihak terkait, misalnya Pusat Penelitian Ekonomi LIPI, BPS, kemenko PMK, dll

Pelajari lebih lanjut tentang materi pandemi Covid-19 https://brainly.co.id/tugas/34630777

#BelajarBersamaBrainly


3. 1. Pilihlah masalah penelitian yang berkaitan dengan Covid-19. Jelaskan alasan Anda memilih masalah tersebut. Kemudian buatlah draft judul dari masalah penelitian Anda tersebut. 2. Tentukan pendekatan penelitian yang tepat untuk masalah dan draft judul penelitian yang telah Anda pilih tersebut, dan jelaskan alasan Anda memilih pendekatan tersebut. 3. Jelaskan langkah-langkah penelitian sesuai dengan pendekatan penelitian yang telah Anda pilih tersebut.


1. Berkaitan dengan COVID-19, masalahpenelitian yang bisa diteliti adalah analisa terhadap pemasok yang ada pada suatu perusahaan. Masalah tersebut dipilih dengan alasan bahwa dengan berkurangnya pendapatan perusahaan pada masa pandemi COVID-19, perusahaan sebaiknya mengurangi pemasok dari bahan bakunya karena kegiatan produksi perusahaan yang berkurang.

2. Untuk masalahtersebut, pendekatanpenelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode AHP karena metode ini dirasa sangat cocok untuk menilai subjektivitas dari pemilik perusahaan terhadap pemasok. Draftjudul yang digunakan adalah Analisa Pemasok pada Perusahaan X di Masa Pandemi COVID-19.

3. Sesuai dengan pendekatanpenelitian tersebut, langkah yang digunakan adalah:

Mengidentifikasi pemasok dari bahan baku esensial perusahaan.Melakukan wawancara AHP kepada pemilik perusahaan.Mengolah data menggunakan metode AHP.

Pembahasan

Pendekatan kuantitatif adalah salah satu jenis pendekatan yang bisa digunakan pada penelitian. Pendekatan ini dilakukan dengan menggunakan aspek pengukuran dan juga kepastian data numerik untuk memberikan hasil penelitian yang objektif dan terukur.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang karakteristik karya ilmiah https://brainly.co.id/tugas/10330522

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


4. apa yang dimaksud dengan draft


draft adalah suatu instrumen yang digunakan dalam menulis.Draft adalah Instrumen yang buat untuk Menulis.
^_^ Semoga Membantu ^_^

5. Bagaimana contoh draft surat penetapan pengelola gudang dari bupati .


Jawaban:

Ban Grock!!

Penjelasan:

yaa dia tuh ngeselin


6. contoh draft descriptive text borobudur tample​


Jawaban:

maksudnya gimana?

ga paham


7. Surat wesel yang harus dibayar sekian hari sesudah ditunjukan atau sesuah diakseptir disebut .... a. clean draft b. time draft c. sight draft d. documentary draft


Jawaban:

B.Time draft

Penjelasan:

Smga mmbantu


8. Contoh draft debat tentang virus corona


Jawaban:

virus Corona ada sejak zaman dahulu tapi pertularan hanya dari hewan ke hewan tapi sekarang karena satu manusia terjangkit virus Corona maka satu manusia itu bisa menularkan virus itu kemanusia yang bisa bertransformasi di udara,,maaf kalo salah


9. apa yang dimaksud date draft dan clean draft?


Clean Drafts yakni draft yang tidak disertai jaminan dokumen barang.Documentary Drafts yakni draft yang disertai jaminan dokumen pengiriman serta asuransi barang

10. Surat wesel yang harus dibayar sekian hari sesudah ditunjukkan atau sesudah diakseptir disebut .... a. clean draft b. time draft c. sight draft d. documentary drafttolong bantu jawab kak​


Jawaban:

B. Time draft

Penjelasan:

Time draft adalah surat wesel yang harus dibayar sekian hari sesudah surat wesel ditunjukkan atau sesudah surat wesel di akseptor atau sesudah tanggal tertentu yang ditetapkan dalam surat wesel.


11. Apa itu academic draft


Jawaban:

pesan akademik bukan?

ga tau juga takutnya saalg

Penjelasan:

Penulisan Akademik adalah salah satu kegiatan atau kegiatan yang menulis untuk keperluan (menyelesaikan) suatu tugas belajar / studi di lembaga pendidikan di mana si penulisnya sedang menempuh pendidikannya. Lembaga pendidikan ini dapat di tingkat SD, SLTP, SLTA, Perguruan Tinggi, serta Lembaga Pendidikan Ketrampilan (LPK). Bentuk tulisan akademis (AW) antara makalah lain (esei panjang)


12. berikut adalah draft yang berhubungan dengan tenorl usance, kecuali.. a.sight draft b.arrival draft c.documentary draft d.date draft


1. A SIGHT DRAFT

SMOGA BENAARRRR

13. 1. pilihlah masalah penelitian yang berkaitan dengan covid-19. jelaskan alasan anda memilih masalah tersebut! kemudian buatlah draft judul dari masalah penelitian anda tersebut! 2. tentukan pendekatan penelitian yang tepat untuk masalah dan draft judul penelitian yang telah anda pilih tersebut, dan jelaskan alasan anda memilih pendekatan tersebut! 3. jelaskan langkah-langkah penelitian sesuai dengan pendekatan penelitian yang telah anda pilih tersebut!


Penelitian Ilmiah

1. Masalah penelitian: Tantangan penggunaan perangkat elektronik untuk mendukung pembelajaran online selama pandemi Covid-19

Draft judul: Tantangan Penggunaan Perangkat Elektronik pada siswa SMA untuk Mendukung Pembelajaran Online di Masa Pandemi Covid-19

2. Pendekatan penelitian yang digunakan: Pendekatan Kualitatif

Pendekatan ini dipilih karena dengan ini dapat ditemukan informasi mendalam tentang apa saja tantangan yang dihadapi oleh siswa siswa di sekolah. Pendekatan kualitatif adalah pendekatan yang menampilkan prosedur penilaian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati.

3. Langkah-langkah penelitian:

- Mengidentifikasi masalah

- Meriview kepustakaan

- Menetapkan tujuan

- Mengumpulkan data melalui observasi/wawancara

- Menganalisa dan menginterpretasi data

Pembahasan

Untuk memudahkan penelitian, pilihlah judul yang familiar dengan kita dan memungkinkan untuk mengumpulkan data seakuratnya. Lalu, pendekatan penelitian yang digunakan disesuaikan dengan masalah yang diangkat.

Pada penelitian kualitatif, peneliti dapat menggunakan metode wawancara atau observasi untuk mengumpulkan data. Selain itu, dapat pula dilakukan kajian kepustakaan untuk mendapatkan sejumlah data dari bahan bacaan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Penelitian Ilmiah https://brainly.co.id/tugas/8929661

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


14. tolong buatkan satu contoh draft brosur​


Jawaban:

ini contoh brosur caffe

Penjelasan:

semoga membntu

follow ya

Jawaban:

semoga membantu

follow akuu yaa


15. Apa itu academic draft


Jawaban:

Academic draft adalah

Salah satu kegiatan atau kegiatan menulis utk keperluan menyelesaikan suatu tugas belajar/studi di lembaga pendidikan dimana si penulis sedang menempuh pendidikan

Penjelasan:

Lembaga pendidikan ini biasanya :

1). SD

2). SLTP

3). SLTA

4). Perguruan tinggi

Serta lembaga pendidikan Ketrampilan (LPK).

Bentuk tulisan akademis(AW) antara makalah lain(esei panjang)


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Contoh Draft Penelitian"